jueves, 6 de mayo de 2021

CONOCIENDO LA GASTRONOMÍA PORTUGUESA

Los alumnos de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración del I.E.S.O. Alconetar han conocido la gastronomía de nuestro país vecino, Portugal, elaborando algunas elaboraciones típicas de dicho país, entre ellas un delicioso postre como es la serradura, una receta muy fácil que tan solo necesita tres ingredientes, a continuación os dejamos la receta. 

Ingredientes para la Serradura portuguesa

  • 600 ml Nata de montar
  • 450 g Leche condensada
  • 300 g Galletas María

Paso 1: Preparación de los ingredientes

Tritura las galletas y reserva.
Monta un poco la nata, hasta que veas que se espesa un poco.
Añade la condensada poco a poco sin dejar de batir hasta que la nata se termine de montar

Paso 2: Montaje del postre

Pon una capa de galletas.
Pon encima una capa de nata.
Pon otra capa de galletas.
Pon otra capa de nata y así sucesivamente hasta que llenes el vaso o copa y termina con la capa de galletas.
Ponlos en el frigorífico un par de horas para que se enfríe y... ¡ listos para comer !





No hay comentarios:

Publicar un comentario