miércoles, 23 de octubre de 2019

EVOLUCIÓN DEL "HUERTO ALCONÉTAR" CON ALUMNOS DE FPB COCINA Y RESTAURACIÓN 1º y 2º

Preparando nuestra zona de trabajo.

Aprovechando el recurso que nos ha facilitado el nuestro centro (acotación y fertilización para una zona de trabajo específica) y haciendo uso de la ayuda del curso para profesores en formación en "Huertos Escolares"  del CPR de Brozas. Los profesores de 1º y 2º de FP Básica Cocina y Restauración hemos decidido, hacer uso de ésta herramienta,conscientes de las múltiples posibilidades que ofrece el recurso de un Huerto Escolar. 
Nos planteamos como primer objetivo-finalidad la necesidad de motivar, mejorar la integración del alumnado a los grupos de  FP Básica Cocina y Restauración. Además, un huerto escolar constituye una herramienta multidisciplinar que permite:
  • Abordar contenidos de educación medioambiental.
  • Desarrollar el trabajo en grupo.
  • Conocer el trabajo en el campo.
  • La concienciación ecológica (tan importante y necesaria en nuestros días).
  • Importancia de la necesidad de una alimentación sana.
  • Elaborar , a partir de la recolección de nuestros propios productos cultivados.
Para ayudarnos en todos los trabajos tanto de investigación, recopilación y exposición de nuestras vivencias y conocimientos adquiridos ,haremos uso de las TIC. Haciendo así totalmente visible y transparente nuestro trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario